日本国立感染症研究所代表团到我校访问

发布时间:2018/03/20 14:04:37   发布机构:徐宁   浏览次数:

日本国立感染症研究所室长相崎英树教授等一行3人于319到我校进行友好访问,商讨合作事宜。

我校国际交流处处长蔡洪宇、研究生院院长宋少江会见了日本国立感染症研究所代表团一行。蔡洪宇首先代表学校热烈欢迎日本国立感染症研究所代表团的首次来访,并向该代表团介绍了我校基本概况。蔡洪宇表示我校与日本各高校、科研机构的交流合作源远流长,并真诚期待双方在研究生联合培养、科研等方面开展深入合作,希望双方友谊长存。日本国立感染症研究所室长相崎英树教授代表研究所感谢我校的热情接待,在听取蔡处长的介绍后,对我校的悠久历史与学术地位更是肃然起敬。相崎英树教授非常期待今后与我校开展合作,共同进步。

宋少江院长向日本国立感染症研究所一行介绍了我校的研究生培养情况,以及我校天然药物化学专业的科研实力,双方关于研究生海外实习基地项目达成一致,并就天然药物化学的专业合作进行商讨。随后,相崎教授关于他研究的课题《HBV研究的进展与治疗》向蔡洪宇、宋少江作以介绍。

319日下午,在南校区第三教学楼101室,举行了《日本国立感染症研究所硕士·博士研究生招生说明会》,说明会由感染症研究所的研究员郑鑫博士主讲。

日本国立感染症研究所是隶属于日本厚生劳动省的国际科研机构,主要工作职责是把握日本传染病发生情况,对于传染病的控制和治疗进行研究。目前研究所工作人员400余人。