宋少江副校长会见名古屋市立大学代表团

发布时间:2024/03/11 11:52:17   发布机构:王喆   浏览次数:

3月5日至3月7日,名古屋市立大学药学部国际交流委员长牧野利明教授、药学研究科副科长服部光治教授、梅泽直树教授以及迫田凌太博士生来我校访问并参加“沈药无涯论坛”。副校长宋少江会见名市大代表团一行,国际交流处处、中药学院负责人参加会见。

18AC7B

副校长宋少江代表学校对牧野利明教授时隔八年再次来我校访问讲学表示热烈的欢迎,并为名市大代表团一行介绍了新校区的规模和建设。牧野利明教授作为我校的老朋友,一直积极促进我校与名古屋市立大学的交流合作,并表示今后一定继续支持沈药发展。

F1952

服部光治教授和梅泽直树教授在“沈药无涯论坛”分别为我校师生作题为“现代神经科学的研究”和“用于药物开发新型功能分子的设计”的学术报告。两位教授就神经科学研究和新型药物分子设计进行了详细的介绍,并且依次在相关领域分享了技术方法与研究经验。专业的知识展示,引起了在场师生们的浓厚兴趣。

120DD3

牧野利明教授为我校学生举行了一场赴日留学指导和招生宣讲会。会中牧野利明教授对赴日留学现状、入学要求、奖学金申请等学生最关心的内容进行了详细的讲解,并为大家答疑解惑。

2167AE

在我校交流访问期间,名市大代表团一行先后参观了我校中药学院公共实验平台和有关教授实验室,并和专业师生进行学术交流。

此次名古屋市立大学代表团来访,促进了两校在研究领域上和师生留学互派方面的深度交流,并且进一步为两校的多方面合作奠定了坚实的基础。