机构设置 管理条例 国际项目 外籍专家 来华留学 港澳台事务 友好院校
 
 
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

冯玉竑副校长到国际交流处党支部开展“党建和党风廉政建设”调研工作

发布时间:2019/11/28 14:41:18   发布机构:高健   浏览次数:

11月27日上午,校党委常委、副校长冯玉竑深入到国际交流处党支部开展“党建和党风廉政建设”专调研工作,与国际交流处工作人员进行座谈交流。

国际交流处党支部书记高健从加强理论学习、改进思想作风;对标学习找差距、相互学习促提升;加强自身队伍建设、确保整改落实到位;党建工作促进行政工作、党建工作永远在路上;以党建促进管理制度化、以制度推进工作科学化;反思反面典型案例、加强党风廉政建设;存在的问题以及今后工作方向等方面作了工作汇报。国际交流处工作人员根据工作实际也做了汇报。

冯玉竑副校长认真听取了大家的汇报。对国际交流处党支部的工作成绩给予了肯定,并对今后工作提出指导性建议。她表示国际交流处党支部组织建设规范有序,年轻党员多,党员具有国际化视野。党支部建设抓规范、抓实效,能够按照学校党委的要求坚持“三会一课”制度,认真抓实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,党建工作和行政工作紧密结合,使党建工作有了抓手,有了着力点。今后党支部的战斗堡垒作用要继续加强,既要注重行政工作更要重视党建工作,以党建促进行政工作发展。党风廉政工作关系到部门的发展,要抓严、抓实、抓出成效。目前 “不忘初心、牢记使命”主题教育将进行阶段性收尾,但“不忘初心、牢记使命”主题教育将会常态化、不能放松。

冯玉竑副校长要求国际交流处党支部在12月份高质量开好组织生活会,认真开展好民主评议党员的工作。组织生活会要落实好,切实进行批评与自我批评。民主评议党员要批评与团结相结合,开展谈心谈话,相互提醒,交流提高。党风廉政建设永远在路上,要牢记党员身份,带头遵纪守法、带头廉洁自律。要认真遵守廉洁从政和改进工作作风的有关规定,发挥示范作用。2020是筹备校庆90周年的重要之年,要把部门发展与学校红色基本传承结合起来,做好党建和行政工作。

国际交流处全体党员表示,要认真落实学校党委统一部署,踏踏实实做好本职工作,为学校国际化发展做出努力。

上一篇:帝京平成大学代表团来我校进行友好访问
下一篇:校党委书记徐凤翔会见日本城西大学代表团
 
© 2013-2014  沈阳药科大学国际交流处 
  
学校首页