美国东卡罗莱纳大学Yu Frank Yang教授来我校访问

发布时间:2017/06/07 15:50:38   发布机构:国际交流处   浏览次数:

5月24-25日,美国东卡罗莱纳大学(East Carolina University,以下简称ECU)研究生院化学系教授Yu Frank Yang教授来我校访问讲学。

副校长程卯生会见了Yang教授,国际交流处处长蔡洪宇、环境科学侯晓虹教授参加了会见。Yang教授做了题为“Subcritical Water Extraction of Active Pharmaceutical Ingredients from Medicinal Herbs ”的报告,Yang教授与师生分享了在学生培养、科研创新等方面的策略与经验。报告会由环境科学专业侯晓虹教授主持。

此次Yang教授来访,促进了我校与国际知名学校的相互了解,对于我校今后环境科学专业的发展目标和建设实施提供了帮助,为进一步拓展深化国际合作奠定了夯实的基础。东卡罗莱纳大学是一所公立研究型大学,学校位于美国北卡罗莱纳州格林维尔。学校是东部北卡罗莱纳州最大的一所高等学府,也是北卡罗莱纳州第三大的学校,东卡罗莱纳大学在教育、护理、商业、音乐、戏剧、医学等方面具有教学优势。