中日韩四校研讨会在我校成功举办

发布时间:2017/11/27 14:30:37   发布机构:林春瑜   浏览次数:

11月22日至24日,来自韩国Kyung Hee University(以下简称KHU)Young Sup Lee教授等三人,日本Hokuriku University(以下简称HU)Tohru Daikoku教授等两人,温州医科大学(以下简称WMU)王朝杰院长等四人,来我校参加四校学术研讨会。本届会议主题为“Intergrating Pharmacy Education, Practice and Research”。参加本届研讨会的师生超过百人。

11月23日研讨会在我校国际交流处国际会议厅举办,国际交流处蔡洪宇处长在开幕式中致辞,首先代表学校热烈欢迎来参加研讨会的各位代表,他表示WMU作为首次参会的学校,为我们三国三校研讨会注入了新鲜血液,国际研讨会为四校提供了科研教育合作平台,相信与会的各位专家演讲将会十分精彩,各方以研讨会为纽带,加强学术交流与合作,提升科学研究水平。

第一部分研讨会由我校许永男教授主持,我校Takashi Ikejima教授作了《Extracellular matrix, type I collagen, induced primary cilia growth and migration of embryonic fibroblast 3T3 cells, and silibinin, a polyphenolic flavonoid, down-regulated primary cilia growth》的报告,KHU的Kyung-Soo Inn副教授作了题为《Orchestration of TheCrosstalk between Interferon Signaling and AutophagicProcess by RIG-I》的报告,HU的Tohru Daikoku教授发表了《Research on Antiviral Drug》的报告,WMU的王朝杰院长介绍了《Subject Development and International Cooperation of  the School of Pharmaceutical Sciences of Wenzhou Medical University》;第二部分研讨会由HU的Tohru Daikoku教授主持,我校李宁教授作了题为《Identification, synthesis and evaluation of natural neuroinflammatory inhibitors and chemopreventive agents》的报告,KHU的Yong Sup Lee教授发表了《Structural modifications towards the enhancement of natural products ' anti-acetylcholinesterase and cytotoxic activity》的报告;第三部分研讨会由KHU的Kyung-Soo Inn主持,HU的Hiroki Tanabe副教授《Selective inhibition of vascular smooth muscle cell proliferation by coptisine》,WMU的吴迪博士就《The Exploration and Practice of International Education in Pharmaceutical Sciences at WMU》进行了介绍;第四部分研讨会由WMU的王朝杰主持,KHU的Jong Kil Lee副教授发表了题为《Acid sphingomyelinase modulates the autophagic process by controlling lysosomal biogenesis in Alzheimer’s disease》的报告了,我校刘东春副教授作了题为《Short-term delayed release microcapsules with expandable core and multi-layered coatings were developed by using Wurster fluid bed for taste masking of water sparingly soluble drugs》的报告。时间有限,虽已到结束时间,与会学者依然兴致不减,约定在会后以电邮或电话的形式进行相关讨论,确保大家的独特见解与想法充分交流碰撞。这些聚焦药学领域最前沿的国际研究报告,为我校师生带来了前瞻的专业研究讯息,进一步拓展了大家的研究的国际视野。

沈阳药科大学与韩国庆熙大学、日本北陆大学于2007年签订三方交流协议,三校轮流举办三校共同教育研讨会及学生交流活动。会前四方代表在国际交流处会议室举行了短暂的会谈,会议由蔡洪宇主持,就WMU加入三校会进行了探讨,与会的三方代表表示非常欢迎WMU加入,愿意促成WMU顺利加入学术研讨会中,并表示会后会积极促成此事。