英国贝尔法斯特女王大学来我校访问

发布时间:2017/11/27 14:32:02   发布机构:王宇菲   浏览次数:

1124日,英国贝尔法斯特女王大学(Queens University Belfast,以下简称QUB)药学院陈天豹博士及助手马成帮博士来我校交流访问。

我校国际交流处处长蔡洪宇会见了陈天豹博士一行。蔡处长对陈博士的来访表示热烈欢迎,并对陈博士多年来对我校的支持与帮助表示由衷的感谢。陈博士对历届就读QUB的我校毕业生给予了高度评价。他希望能与我们进一步合作,为我校建立国际药学合作中心提供帮助。

24日上午在南校区第一教学楼,马成帮博士为我校部分高年级学生作了关于攻读QUB药学生物技术专业研究型硕士项目的说明会。他具体介绍了QUB的概况、当地风土人情以及申请硕士研究生的条件和申请方法、就业前景等一系列问题。并在会上与同学们进行了现场互动,一一解答了同学们提出的问题,诙谐生动的讲解和答问使会场气氛热烈融洽。本次留学说明会引发了学生对赴英国留学深造的浓厚兴趣。

QUB位于英国北爱尔兰首府贝尔法斯特市,其教研历史悠久,学术成就昭著,是英国以及爱尔兰历史最悠久的大学之一,为英国前十名的研究型大学,并且也是英国著名的常青藤名校罗素集团大学成员之一。2017年泰晤士专业排名中,其药学院排名全英第一。

此次陈天豹博士等来访,增进了我校与国际知名高校在药学领域的相互了解,加深了我校对国外药学教育体系的认知,提高了我校的国际声誉,为进一步加强国际合作奠定了夯实的基础。

上一篇:关于2018年寒假赴泰国朱拉隆功大学进行学生交流活动的通知