泰国朱拉隆功大学代表团访问我校

发布时间:2018/06/06 11:52:56   发布机构:林春瑜   浏览次数:

5月21日至6月4日泰国朱拉隆功大学(Chulalongkorn University以下简称CU)JEERAPAT DOUNGCHAWEE老师率学生代表团一行9人访问我校。

CU学生代表团在访问期间,参观了沈阳药科大学药物分析教研室、药剂教研室、生物化学实验室、药草园、标本馆等场所,药学院副院长李清教授、药学院毛世瑞教授、生命科学与生物制药学院汪林老师、中药学院胡高升讲师等与CU代表团就相关专业进行了深入的交流,并安排他们旁听其相关课程。又前往本溪药物研究院、华润三九医药股份有限公司、南校区等地实地见学。生命科学与生物制药学院赵明沂教授还安排CU学生代表团参观了辽宁省金秋医院康复科、药剂科等科室。

在学习之余,我校为CU代表团还先后安排了参加沈阳药科大学第五十二届体育运动会,让他们感受到运动会是沈药人友谊拼搏的体现,运动会表现出来的奋发勇为、坚忍不拔、团结互助的精神,体现沈药学子成为青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的一代人,沈药学子为中国药学事业贡献青春力量。还参观了沈阳故宫、北陵、棋盘山、世博园等地,让他们了解沈阳的风土人情,了解中国的文化。让他们感受到了中国文化的博大精深。

6月1日,学校举办了中泰文化交流会。泰国学生两人一组从历史、宗教、人口、美食等多方面介绍泰国文化。生命科学与生物制药学院的学生为CU代表团精心准备丰富多彩的文艺表演。我校部分教职员工为中泰两校友好交往送上美好祝福。国际交流处处长蔡洪宇为CU代表团颁发结业证书,并表示希望两校学生以此活动为纽带,在建立深厚友谊的同时,共同为两国药学事业做贡献。

CU是泰国排名第一的大学,拥有国内领先的科研水平,与沈阳药科大学的教学体制比较相似,通过两周的朝夕相处,泰国学生和我校学生增进了友谊,加强了情感交流。2015年我校同朱拉隆功大学建立友好交往关系以来,泰方的此次学生交流访问,使两校学生建立了友谊之桥,增进了对彼此文化的认知,夯实了今后两校间进一步合作的基础。