校党委常委、副校长宋少江会见韩国达善制药公司代表团一行

发布时间:2023/12/06 15:38:43   发布机构:王喆   浏览次数:

2023年11月29日,韩国达善制药公司柳亨善社长、韩国加图立大学崔星旭教授等6人来我校访问,参加“无涯论坛”系列报告会,并与制药工程专业师生进行学术交流。

11月29日上午,校党委常委、副校长宋少江会见达善制药公司代表团一行6人。宋少江副校长代表学校对达善制药公司首次来校访问讲学表示热烈的欢迎,并从历史沿革、教育教学、科学研究、师资团队等方面介绍了学校的发展历程。他希望,沈阳药科大学与达善制药公司能够建立长期合作关系,在学生培养、科研项目协作等方面开展多方面、深层次合作。柳亨善社长代表达善制药公司感谢学校诚挚热情的接待,并表示非常重视与沈阳药科大学的合作,将以此次到校互动为契机,努力促进校企协作关系。

1A9457

韩国加图立大学崔星旭教授在“无涯论坛”作了题为“Microfluidic Approaches for Production of Uniform Microspheres and Biomolecules”的学术报告。本次学术报告会重点介绍了当前备受瞩目的微流体工程学。微流体工程学作为新冠肺炎疫苗生产技术的基础技术,其不仅可以用于疫苗生产的纳米脂质粒,还能够应用于脂质体等纳米颗粒的合成。同时微流体工程学还被广泛应用于生产均匀尺寸的持续显微给药技术与生产纳米和微粒子的基础技术。其广泛的应用展现出了微流体工程学在实际生产应用中的广阔前景。本次论坛交流了药学领域中的前沿理念,展示了业内先进的科研成果,对拓宽我校师生科研视野、提升科研水平具有重要意义。

22DB2A

29日下午,国际交流处、科研处、制药工程学院相关负责人与达善制药公司代表团,就科研项目开发、学生定向培养、校企合作关系等多方面展开深入交流,并达成初步合作意向。

251D03

附:DASAN PHARMACEUTICAL CO.,LTD,Korea,达善制药(株)创立于1996年,是以Micro Particle Coating技术为基础的药物制剂研发、注册及生产企业,拥有多条500kg 级包衣型流化床生产线,是韩国TOP10制药公司Micro ParticleCoating 中间体的主要供应商。达善制药(株)面向全球客户提供专业的高端复杂制剂技术开发、注册、委托生产等服务,业务遍及日本、中国、东南亚、欧洲、北美、南美等国家和地区;通过沈阳的研发中心,将韩国、日本及欧美的先进医药技术和产品转移到中国,面向中国客户提供专业的服务,并推动最终产品进入中国市场。达善制药(株)业务范围同时涵盖药物制剂成品,化学原料药和天然产物提取原料的生产和销售,是韩国最大的血管紧张素II受体拮抗剂类药物供应商。

上一篇:校党委常委、副校长宋少江会见美国阿兰特国际大学校长特别助理
下一篇:校党委常委、副校长宋少江出席村松正道客座教授聘任仪式