校党委常委、副校长宋少江会见美国阿兰特国际大学校长特别助理

发布时间:2023/12/06 15:42:35   发布机构:林紫薇   浏览次数:

12月1日,校党委常委、副校长宋少江会见美国阿兰特国际大学(Alliant International University,简称AIU)校长特别助理Jiyong Xue博士和AIU驻中国办事处负责人赵慧琴女士一行。

宋少江对Xue博士和赵慧琴女士的到来表示热烈的欢迎,希望两校能在教师互访、学生联合培养、科研合作等方面开展深入合作,结出累累硕果。

我校国际交流处、医疗器械学院相关负责人Xue博士一行在国际交流中心举行了座谈会,双方就医疗产品管理专业建设合作内容开展进一步交流与磋商,并在多个方面达成共识,为促进合作交流的可持续性迈出了坚实的一步。

12203A

美国阿兰特国际大学(Alliant International University,简称AIU)是一所位于美国加州的私立研究型大学,在全美国共设有6个分校区,主校区位于加州第二大城市圣迭戈市。AIU在墨西哥的墨西哥城、日本东京和中国香港分别有三个海外校区,心理学专业在美国非常出名,拥有众多世界知名教授,加州每10个心理医生8个毕业于该校心理学院。AIU被《大学》评比权威杂志《新闻周刊》评为博士学位学习阶段,在全美国大学中其国际学生占有率排名第一,国际学生来源分布差异化名列第10位。

此次阿兰特国际大学代表团来访,大力促进了两校间的友好合作关系,增进了我校与国际知名高校在药学教育和研究领域的相互了解,为进一步开展具体合作奠定了坚实的基础。

上一篇:泰国朱拉隆功大学代表团来访我校并签署校际交流合作备忘录
下一篇:校党委常委、副校长宋少江会见韩国达善制药公司代表团一行