德国拜耳公司FlorianUnger博士一行来我校访问

发布时间:2013/04/17 10:47:14   发布机构:国际交流处   浏览次数:

4月8日至10日,德国拜耳公司全球化工和医药发展部对外联络拓展经理Florian Unger博士、拜耳全球化工和医药发展部临床供应管理部中国区主管Linc Chen博士一行来我校访问,讨论学术交流及科研合作事宜。
9日,Florian Unger 博士代表团一行访问了本溪药都、药物研究所、合作实验室,双方就科研合作进行了深入的探讨和研究。

10日上午,程卯生副校长会见了Florian Unger 代表团一行,介绍了我校概况、办学规模、发展规划、教学科研情况、办学特色以及科研工作的研究概况与进展,并表达了我校与拜耳全球建立交流合作的愿景。

随后在新科研楼三楼会议室,国际交流处处长蔡洪宇主持召开了座谈会,研究生处处长宋少江、药学院院长方亮、科研处副处长张嵘、药学院药剂教研室毛世瑞教授与Florian Unger博士等参加了座谈会。会谈中,宋少江处长向Florian Unger代表团介绍了我校研究生教育及特色,希望拜耳全球为我校学生提供机会到拜耳全球学习、交流、互动。张嵘副处长介绍了我校科研情况及优势。Florian Unger博士简要的介绍了拜耳全球公司和目前国际上药物制剂研发领域的发展状况,并对药剂学科的教学方式提出了己见,鼓励我校多与世界知名企业建立沟通交流。最后,双方就巩固我校在国内制药行业的作用、开展为制药企业提供服务解决企业在生产中遇到的问题等方面交换了意见。

此次FlorianUnger博士代表团来我校访问、交流,对我校药学院药学专业的教学科研提出了创新性意见,有助于巩固我校药剂学在国内的地位,对我校特色专业的发展有较大帮助。

附件: