我校代表团赴韩国延世大学药学院参加两校学术研讨会

发布时间:2013/05/20 16:18:18   发布机构:国际交流处   浏览次数:

受韩国延世大学药学院的邀请,由我校工商管理学院院长武志昂教授、田丽娟副教授、生命科学与生物制药学院李春莉副教授、崔巍副教授组成的学校代表团于2013年5月11日至5月14日前往韩国延世大学药学院,参加两校学术研讨会。

韩国延世大学药学院院长安英秀教授、郑镇玹教授等人会见了我校代表团一行。5月13日在延世大学国际校区 Underwood纪念图书馆会议大厅举办了主题为《医药教育与培训计划/全球食品药品研究中心》的学术研讨会。我校工商管理学院武志昂和田丽娟分别做了题为 《中国药品管理框架和注册管理介绍》和《中国药品特殊审评/审批制度概述》的学术报告,生命科学与生物制药学院的李春莉和崔巍分别做了题为《Antinociceptive effect and ion channels mechanisms of AGAP, a novel recombinant neurotoxic polypeptide》和《Cancer stem cell targeted agents and Targeted cancer stem cell drug therapy》的学术报告。来自韩国延世大学药学院和生活科学学院的三位教师也分别做了精彩的学术报告。教授们新颖的内容、精彩的讲授博得了台下老师与学生们的阵阵掌声。会上,双方的教授、老师们就感兴趣的问题进行了现场交流,大家都收益匪浅。

韩国延世大学是韩国最悠久的大学,成立于1885年。延世大学在韩国作为最有领导力的高等学府以悠久的历史以其国际化的声誉而闻名,与首尔国立大学、高丽大学并称韩国三大超一流大学(SKY),以医科、工科见长,近年来普遍认为略优于高丽大学,综合排位全韩国前两名。两校于2012年5月签订校际交流协议建立校际关系以来,双方高层的频繁互访,两校间的深入交流、合作,对于促进两校药学教育、教学、科研的共同发展、提高具有积极作用。