我校隆重举行与香港浸会大学校际交流协议签订仪式

发布时间:2013/07/12 11:55:25   发布机构:国际交流处   浏览次数:

7月3日至6日,香港浸会大学(HONG KONG Baptist University,以下简称浸大)校长陈新滋院士、中医药学院院长吕爱平教授、中医药学院副教授杨智钧博士等一行到我校进行友好访问,出席两校校际交流协议签字仪式。

7月4日9时,我校隆重举行“沈阳药科大学与香港浸会大学校际交流协议签订仪式”。我校校长毕开顺、副校长程卯生以及有关职能部门负责人、各学院院长,香港浸会大学校长陈新滋院士、吕爱平院长、杨智钧副教授等出席了签字仪式。仪式由我校国际交流处处长、港澳台办公室主任蔡洪宇主持。毕开顺校长首先致辞中,对陈新滋校长一行莅临我校表示热烈的欢迎,简要介绍了我校目前的教学科研情况、近几年来取得的发展与进步,回顾了两校交往的历史与渊源,希望今后两校能建立起长期稳定的交流合作关系。陈新滋校长简要介绍了浸大的情况,并表达了与我校开展交流合作的意愿。双方一致同意两校将开展联合培养学生、学生短期交流访问、教职员工交流、科研合作研究等方面全方位的、多层次的交流合作。随后,毕开顺校长与陈新滋校长代表两校签署了“沈阳药科大学与香港浸会大学校际交流协议”。

浸大于一九五六年正式成立,当时为一家私立的高等学府。一九八三年,当时的浸会学院成为政府全面资助的高等学府,至一九九四年更获得正名,成为香港浸会大学。2013年QS亚洲大学排名浸大排名46名。