我校学生代表团赴韩国庆熙大学参加学生交流活动

发布时间:2013/08/27 14:28:28   发布机构:国际交流处   浏览次数:

8月11日至24日,我校生命科学与生物制药学院党委书记刘志刚率领学生代表团一行11人赴韩国庆熙大学(Kyung Hee University)参加了我校与韩国庆熙大学、日本北陆大学(Hokuriku University)的三校学生文化交流活动。
8月12日,庆熙大学药学院院长Seo Young Jeong教授以及药学院Young Pyo Jang教授、Beom Jin Kim教授等出席了三校交流欢迎会。Seo Young Jeong教授对我校和北陆大学代表团的到访表示热烈的欢迎,并衷心祝愿此次交流活动圆满成功。
此次学生交流活动期间,我校学生先后参观了庆熙大学药学院、标本馆及博物馆,访问了韩国Handok制药公司,并参观游览了景福宫、清溪川、北村韩屋等当地著名景点,使我校学生更加深入地了解了韩国的风土人情、传统文化和文明历史。此外,庆熙大学特地为两校学生开设了药学专业课程,使同学们对韩国药学领域发展情况有了进一步的了解。同时还开设了初级韩语课程,帮助学生们掌握初步的会话能力,有助于加深两校学生对韩国传统文化的认识与了解。
庆熙大学创立于1949年,是韩国知名的私立高等学府,是韩国三大私立名校之一。现有三个校区(分别位于首尔市东大门区,京畿道龙仁市和京畿道南杨州市)及二十多个系科,并设有庆熙网络大学,具备从幼稚园到研究生院的综合教育体系。庆熙大学与51个国家的193所大学建立了交流合作关系,逐步朝着国际化高等学府的目标迈进。
此次学生文化交流活动,不仅促进了不同国家、不同地区的学生之间的相互了解,开拓了学生的国际视野,更为我校与国外院校的友好合作与发展奠定了坚实的基础,也推动了我校与亚洲一流大学在药学领域的进一步交流与合作。

上一篇:葡萄牙国家农牧生物资源研究院院长Nuno Canada教授来我校访问