我校举行与首尔国立大学药学院缔结友好校际关系十周年纪念暨两校学术研讨会

发布时间:2014/07/07 11:54:26   发布机构:国际交流处   浏览次数:

7月3日至6日,韩国首尔国立大学(SEOUL NATIONAL UNIVERSITY,以下简称SNU)药学院院长Bong-Jin Lee教授、副院长Sang Kook Lee教授、Sanghee Kim教授、Joon Myong Song教授、Dae-Duk Kim教授等一行五人到我校友好访问,出席两校缔结友好协议十周年纪念会暨两校学术研讨会。

7月3日14时,我校在图书馆第一学术报告厅举行与SNU药学院缔结友好校际关系十年纪念会,我校副校长程卯生、SNU药学院院长Bong-Jin Lee等出席了纪念会。程卯生副校长在致辞中对Bong-Jin Lee院长一行莅临我校表示热烈欢迎,回顾了我校与SNU药学院交往的历史与渊源,10年来两校关系取得的历史性进展,时逢国家主席习近平访问SNU,两校关系站在新的历史起点上,相信两校关系的未来将更加美好,两校一定能够成为互信伙伴、发展伙伴、友好伙伴。随后SNU药学院Bong-Jin Lee院长表示,中韩两校都拥有重要共同利益,怀有加强交流合作的积极意愿,规划好两校关系长远发展,全面推进各领域互利合作。纪念会由我校国际交流处处长蔡洪宇主持。

两校学术研讨会随后由张嵘教授、Sang Kook Lee副院长主持举行,SNU药学院Joon Myong Song教授、Sanghee Kim教授分别做了题为《High-content diagnosis based on concurrent monitoring of biomakers》、《Sphingolipids,old compounds but new targets:Generation of Sphingolipid Library as Chemical Tools》的学术报告。我校宋少江教授、游松教授分别做了题为《The research on seed and leaf of two fruits》、《Directed evolution of Candida antarctica lipase B for kinetic resolution of profen esters》的学术报告。百余名师生参加了两校的学术报告会,与会师生对两校教授精彩的报告以热烈的掌声予以回应。

7月4日我校曾在SNU药学院学习的部分校友与SNU药学院Bong-Jin Lee院长一行进行座谈,校友们回顾了在SNU学习生活情况,感谢SNU对我校留学生的关心与关爱。Bong-Jin Lee院长请校友们多提宝贵意见,有时间再回SNU参观访问。只有精彩的青春才能留下人生精彩的回忆。只要两校升起友好合作的风帆,坚持互利共赢的航向,两校友好合作的巨轮必将乘风破浪,不断驶向和平与繁荣的光明彼岸。

首尔国立大学,是一所位于韩国首尔的国立大学。是韩国10所国立旗帜大学中最早建立的一所,一直是韩国国立大学的典范。首尔国立大学(Seoul National University) 与高丽大学(Korea University)和延世大学(Yonsei University)三所大学被称为韩国大学的一片天(SKY)。建校以来,一直主导着韩国各学术界的发展,并为韩国培养出了一大批社会风云人物,享有“韩民族最高学府”之称。QS亚洲排名(2013):亚洲第4位,韩国第一。