美国食品与药物管理局王功明博士来我校访问

发布时间:2014/09/19 09:38:19   发布机构:国际交流处   浏览次数:

2014年9月14日至18日,美国食品与药物管理局(FDA)食品安全和应用营养中心高级研究员王功明博士来我校访问,商讨与我校药物分析学科建立交流合作的有关事宜。

校长毕开顺在机关楼第二会议室会见了王博士。毕校长向王博士介绍了我校的建校历史、学校规模以及现有的外国专家情况,特别介绍了我校药物分析学科以及药代动力学专业的现状,并表达了与王博士开展多方面联系与合作的愿望。王博士对我校药分学科的建设给予了充分肯定。双方就开展研究生联合培养,开展全英文授课、举办国际会议等方面交换了意见,并初步达成一致。随后毕校长为王博士颁发了我校客座教授聘书。药学院药物分析学科主席邸欣教授参加了会见。
会后王博士在邸欣教授的陪同下与研究生处处长宋少江进行了座谈。双方就开展研究生全英文授课的课程设置、课时分配以及如何加强我校双语教学特色等问题进行了详细、深入的探讨。

15日下午,王博士在我校图书馆第一学术报告厅作了题为“New Drug Application”的报告,对美国新药申请的情况进行了全面系统的介绍。我校药学院的师生听取了报告并与王博士进行了广泛交流。现场座无虚席,气氛空前热烈。报告会由邸欣教授主持。

美国食品药物管理局(FDA)为直属美国卫生和人类服务部管辖的联邦政府机构,其主要职能为负责美国国内生产及进口的食品、药品、生物制品、化妆品、 医疗器械等全面质量监督、认证和管理。

此次王博士来访进一步扩大了我校的国际影响,为我校国际化课程的发展夯实了基础。