美国明尼苏达大学药学院代表团来我校访问

发布时间:2014/11/17 14:03:51   发布机构:国际交流处   浏览次数:

2014年11月13至16日,美国明尼苏达大学(University of Minnesota)药学院副院长Randall Seifert博士和Hennepin County 医学中心临床药师,兼明尼苏达大学药学院临床药学副教授陆芸博士来我校访问,商讨两校交流合作的有关事宜。
我校程卯生副校长会见了Seifert博士一行。程校长代表学校对Seifert博士和陆芸博士的到来表示欢迎,并向他们介绍了我校的建校历史、学校规模、在校生情况以及目前的教学科研情况。Seifert博士简要介绍了明尼苏达大学临床药学系概况以及该校目前开展的国际交流合作情况。双方就两校开展教师交流和学生联合培养等方面交换了意见。国际交流处处长蔡洪宇以及生命科学与生物制药学院院长杨静玉参加了会见。

15日上午,Seifert博士等参观了我校重点特色学科---药剂实验中心,并与我校国际交流处处长蔡洪宇、生命科学与生物制药学院院长杨静玉以及临床药学系部分教师进行了座谈。双方就中美临床药学现状进行了深度剖析,Seifert博士表示愿意与我校开展学生联合培养项目,结合美国现有模式与我校共同完成临床药学国际课程体系建设。同时,双方就资源共享、远程教学、教师公派进修以及建立合作实验室等方面进行了深入探讨并达成一致。

美国明尼苏达大学具有很强的教学和科研实力,在2014年泰晤士高等教育世界大学综合排名位于第46位,其药剂学和临床药学专业在全美教育排名榜上始终名列前茅。该学校多年来培养了多名诺贝尔奖获得者。

此次明尼苏达大学药学院代表团来访,增进了我校与国际知名高校在临床药学领域的相互了解,提高了我校对国外临床药学发展的认知,促进了医药类院校在临床药学人才培养方面的交流与共识,为进一步加强国际合作奠定了夯实的基础。