德国巴斯夫护理化学品公司来我校访问

发布时间:2017/04/27 11:03:06   发布机构:国际交流处   浏览次数:

419日,德国巴斯夫护理化学品公司亚太部技术开发与应用技术总监Laszlo Szarvas、亚太区技术开发与应用技术经理童庆丰、市场助理赵艳销售助理王娟等来我校访问,商讨与我校科研合作的有关事宜。

我校程卯生副校长会见了Laszlo总监一行。程校长对巴斯夫公司的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的建校历史、专业特色及毕业生就业情况。Laszlo总监对巴斯夫护理化学品的应用领域和创新价值进行了介绍。双方就建立合作实验室、如何利用校企合作培养优秀人才进行了深入探讨并达成一致。随后,双方签订了医药领域合作意向协议。生命科学与生物制药学院院长杨静玉教授、微生物与细胞生物学常尊学教授参加了会见。

巴斯夫股份公司(BASF SE),缩写BASF是由以前的全名“Badische Anilin-und-Soda-Fabrik”(巴登苯胺苏打厂)而来,是一家德国的化工企业,也是世界最大的化工厂之一。巴斯夫集团在欧洲、亚洲、南北美洲的41个国家拥有超过160家全资子公司或者合资公司。公司总部位于莱茵河畔的路德维希港,它是世界上工厂面积最大的化学产品基地。

此次巴斯夫公司来访增进了我校与国际知名高校在护理化学品领域的相互了解,提高了我校的国际声誉,为进一步加强校企国际合作奠定了夯实的基础。