美国Alliant国际大学校长Geoffrey Cox博士一行来我校访问

发布时间:2015/09/07 09:13:20   发布机构:国际交流处   浏览次数:

9月1日至3日,美国Alliant国际大学(Alliant International University, 简称AIU)校长Geoffrey Cox博士、副校长Judith Murray博士、副校长特别助理薛继镛老师等一行来我校访问,商讨两校交流合作的有关事宜。毕开顺校长、程卯生副校长分别会见了AIU代表团一行,国际交流处处长蔡洪宇、研究生处处长宋少江、工商管理学院潘岩书记等参加了会见。

毕开顺校长代表学校欢迎Cox博士来访我校,并向代表团介绍了我校的发展历程、办学规模与特色、以及我校南校发展规划与建设等情况。毕校长指出,中美两国合作交流日渐增多,我校将开展与美国高校的交流工作作为外事工作的重中之重,希望能与AUI进行工商管理专业联合培养项目的合作,并强调要提高合作质量和合作的深度。Cox博士感谢毕开顺校长的热情接待,并详细介绍了AIU的概况及工商管理专业教学特色情况。薛老师代表AIU管理学院汇报了工商管理专业联合培养项目的前期准备工作,并提出了建设性意见。双方就开展该联合培养项目进行了深入的探讨,达成一致意向,要共同努力,尽快推进这一联合培养项目的启动。程卯生在随后会见AIU代表团中表示,两校将以建立联合培养项目为契机,将为我校的工商管理学院的师生提供更多学生交换、学术交流的机会,扩展到更广阔的领域,使两校成为战略合作伙伴关系,增进中美文化交流。

Cox博士在蔡洪宇处长陪同下参观了我校校史馆及中药标本馆,并在工商管理学院书记潘岩的陪同下参观了南校区,双方就两校可能开展的交流合作事宜进行了进一步的探讨。此次Cox博士一行来我校访问,增进了两校之间的相互了解,为推动双方进一步的交流与合作打下了坚实基础。

AIU是由加州心理学专业学院(California School of Professional Psychology , CSPP)和美国国际大学(United States International University , USIU)于2001年7月合并成立。其心理学、商业管理、经济管理,市场管理学、公共关系学、国际关系学等专业课程在全美享有盛誉,尤其以其在职人员博士学位教育与研究项目著名,并在此领域与国际性企业及著名大学开展了广泛的教育合作。