韩国大熊制药代表团到我校访问

发布时间:2015/12/23 16:14:10   发布机构:国际交流处   浏览次数:

1222日,韩国大熊制药代表团Kim Yang Seok研发本部长兼副社长、辽宁大熊制药有限公司负责人Lee Kyung il等一行12人到我校访问,并与我校签署合作意向书。

上午9时,沈阳药科大学与韩国(株)大熊制药座谈会在图书馆二楼会议室举行。首先副校长程卯生代表学校对Kim Yang Seok副社长一行的到访表示欢迎。程卯生表示,希望大熊制药与我校在各领域中形成开放性的合作关系,同时创造新价值,共享合作成果,希望双方共同努力为中韩两国药学事业发展以及增进两国人民的友谊做出贡献。Kim副社长代表大熊制药致词。Kim副社长说辽宁大熊制药目前90%的员工都是沈药的毕业生,希望通过今天的座谈会能与沈药开展更广阔的合作。国际交流处处长蔡洪宇代表学校向来访客人简要介绍了我校的概况,随后,双方就药物研发等科研合作、本科生与硕士生就业实习、继续在我校设立大熊奖学金等方面进行了深入的探讨并达成一致意见,双方表示在会谈取得良好结果的情况下,对座谈会达成共识的议题加快落实。本次座谈会是由蔡洪宇主持,研究生处处长宋少江、药学院院长方亮、学生处处长张婉莹、招生就业处处长罗颖、科研处副处长张嵘出席了座谈会。最后,程卯生与Kim副社长代表双方签订了合作意向书。

下午,大熊制药代表团分别同我校王淑君、王东凯、杨丽三位老师就可转让项目进行了有针对性的探讨,为进一步合作奠定了基础。

韩国(株)大熊制药成立于1945年,是韩国处方药销售第一位的企业,在过去的70年间始终秉承制造好药、为国民健康和社会做出贡献的理念,逐渐发展为具有全方位医疗保健解决方案的全球创新型医药公司。大熊集团目前在中国、美国等7个国家成立海外法人,在中国等4个国家拥有研究机构和10余个生产工厂,力争在2020年成为世界制药企业TOP50