葡萄牙国家农牧生物资源研究院院长Nuno Canada教授来我校访问

发布时间:2013/09/16 16:04:02   发布机构:国际交流处   浏览次数:

葡萄牙国家农牧生物资源研究院院长Nuno Canada教授于9月9日至12日访问我校,商讨我校与葡萄牙国家农牧生物资源研究院交流合作事宜,并出席2013级中药学院葡萄与葡萄酒工程专业开学典礼。

我校党委书记吴春福、校长毕开顺分别会见了Canada院长。会见中,吴春福向Canada院长介绍我校的概况、发展历程、办学规模与特色及未来发展规划,尤其是对Canada院长为我校新成立的葡萄与葡萄酒工程专业给予了大力支持与帮助表示衷心的感谢。他与Canada院长就食品检测、食品法规与标准、食品安全的检测、葡萄与葡萄酒的质量分析与检测等相关问题进行深入的探讨与研究,希望通过与葡萄牙国家农牧生物资源研究院的交流与合作能够培养出具有科学研究和实际工作能力的专门人才,能为中国药企输送即懂药学知识又懂管理的高等药学人才,为中葡医药工业输送更多更优秀的人才。校长毕开顺在会见Nuno Canada院长时详细介绍了我校葡萄与葡萄酒工程专业发展概况,并表达了我校与葡萄牙国家农牧生物资源研究院建立长期稳定的交流合作关系的愿望。Canada院长希望通过此行访问可以更深入地了解沈阳药科大学的办学模式和特色,切实促进双方合作关系。

Canada院长在我校特聘教授、辽宁省攀登学者孙宝山的陪同下,访问我校南校区,并参观了工商管理学院、医疗器械学院、本溪药物研究院、中葡国际合作室、中葡葡萄与葡萄酒工程实验室等,参观后 Canada院长与孙宝山教授举行会谈,对我校先进的办学模式、超前的办学理念、优美的教学环境和优秀高素质的学生给予了高度赞扬。就如何更好的发展规划葡萄与葡萄酒工程专业进行了深入探讨。

葡萄牙国家农牧生物资源研究院院长Nuno Canada教授此次访问我校,促进了我校与葡萄牙农牧生物资源院之间的相互了解,为推动双方进一步的交流与合作打下了坚实基础,提高我校知名度促动我校与国际一流大学的交流合作。