我校代表团赴新加坡参加第六届亚洲药学院校理事会议

发布时间:2013/11/19 15:57:08   发布机构:国际交流处   浏览次数:

受亚洲药学院校理事会议主委会邀请,由我校党委书记吴春福教授率队、药学院院长方亮教授、李清副教授、石凯副教授、制药工程学院陈国良教授、生命科学与生物制药学院临床药学教研室主任赵明沂副教授、中药学院贾英副教授、组成的学校代表团一行7人于2013年11月13日至17日前往新加坡参加第六届亚洲药学院校理事会议。

本次会议的主题是“整合科学技术与实践 实习药学教育卓越发展”,除来自中国、日本、韩国、新加坡、印度、泰国、菲律宾、马来西亚等多个亚洲国家和地区的药学院校的300余名专家学者参加了此次会议,还特别邀请了来自美国的药学专业的专家学者参加了此次会议。我校吴春福教授作了题为《中国药学及药学相关教育的进展》的特邀大会报告,各国与会专家对我国的药学教育的发展有了实质具体的了解,并纷纷对吴教授在药学教育实践利于的丰富经验和渊博知识表示敬佩。我校参会的其他几位教授也纷纷展示了自己的研究成果墙报,参会的教授、专家对我校的科研工作给予了高度的关注和评价,引起了与会相关学者的极大兴趣,并展开了较深入的交流探讨。

亚洲药学院联盟(Asian Association of Schools of Pharmacy)成立于2001年4月,作为一个专为非盈利性事业和教育用途组建的国际机构,其使命是要促进亚洲(包括澳大利亚和新西兰)药学院的联合统一,提高药学教学与培训的质量。此联盟也鼓励高等教育团体药学教育工作者之间的交流。亚洲药学院联盟通过提高资源共享以及在教学、科研及服务方面教师和学生之间交流的机会而成为亚洲药学教育系统不可缺少的组成部分。来自亚洲新加坡、日本、泰国、印度、菲律宾、马来西亚、中国香港、中国台湾、韩国、伊朗等地的药学院校加入。我校是AASP创始会员单位之一,党委书记吴春福是AASP的发起人之一,曾任理事、司库,我校副校长程卯生曾任理事,今年我校生命科学与生物制药学院院长杨静玉被推选为理事。