台湾嘉南药理大学来我校访问

发布时间:2014/05/22 15:39:57   发布机构:国际交流处   浏览次数:

5月20日,台湾嘉南药理大学(以下简称“嘉药”)副校长陈铭田副校长、国际暨两岸交流中心执行长杨胜凯、国际暨两岸交流中心副执行长苏哲弘一行3人到我校进行友好访问,商讨两校深入开展合作事宜。

我校副校长程卯生会见了陈铭田一行。程卯生向陈铭田一行介绍了我校的历史变革以及目前的教学科研情况。陈铭田简要介绍了嘉药的历史,以及特殊学制专业例如农畜药、化妆品等专业,嘉药设有台湾唯一的温泉研究所和儒学研究所。嘉药在台湾具有影响力的食品药学专业和休闲运动专业,同时也是我校正在大力发展的专业。组织人事部冯玉竑部长参加了会见。程卯生表示两校发展的轨迹具有一定程度的相似,希望两校在已建立合作的基础上开展更加广泛深入的交流合作,共同发展。

此次陈铭田一行来我校访问、交流,增进了我校与台湾高校之间的相互了解,为推动双进一步的交流与合作打下了坚实基础,通过互访等方式,不断扩大交流范围,提升交流层次,为增进两岸同胞相互理解,拉近两岸同胞情感,发挥了不可替代的促进作用。作为两岸交流与合作的先行者,两岸高校更应该把握历史契机,在既有成果的基础上,继续大力发扬中华传统文化在维系两岸同胞民族感情方面的纽带作用,发挥两岸中国人同宗同源的优势,把两岸高等教育交流与合作推向深入,为两岸社会各界培养出更多优秀人才,使两岸在激烈的世界竞争中赢得先机。

台湾嘉南药理大学成立于1964年,约有1.7万学生,教师500余人,共有28个系所,设置药理、民生、人文社会、健康暨资讯、环境永续及休闲六大学院,是一所具备医药卫生保健管理的大学。全台湾在册的药剂师约有三分之一毕业自该校,2013年药剂师考试第一、二名也来自该校。