美国食品药品监督管理局代表团莅临我校作专题报告

发布时间:2017/06/07 15:30:46   发布机构:国际交流处   浏览次数:

66日,美国驻中国大使馆卫生参赞Adrienne P. Fuentes、美国食品药品监督管理局(Food and Drug Administration,以下简称FDA)驻华办公室主任Leigh Verbois、副主任Paul Rader药品评价与研究办公室监管官员Alicia Mozzachio等一行8人应邀莅临我校交流访问。校党委书记吴春福、副校长程卯生会见了Verbois主任一行。吴书记代表学校对FDA代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况。Verbois主任表示很高兴访问我校,并期待与我校师生就药品质量评估方面进行深入交流。本溪市外办国际交流处处长卫国贤、国际交流处处长蔡洪宇、科研处副处长张嵘以及亦弘商学院副院长韩鹏参加了会见。

随后,Verbois主任作了题为“US  FDAs  Interests  in  China”及“Useful  Resources  Available  for  Industry”的专题报告。她先后介绍了FDA总体情况,FDA驻华办公室职能和工作重点,以及工业界可以利用资源等三方面的内容。Alicia Mozzachio作了题目为“  Building  a  strong  Quality  Culture”的精彩报告,她从QAQuality  Assurance)角色发展、产品质量差给企业成本方面带来的影响及如何构建稳固质量体系等三个方面进行了讲解。在两个报告中,FDA“保护和促进公众健康”的使命和科学监管的理念一直贯穿其中。前来参加报告会的我校师生和医药企业代表多达240余人。会场座无虚席,现场提问环节气氛热烈。报告会由张嵘副处长主持。

当日下午,FDA代表团一行在行政楼318会议室同东北三省企业代表召开了交流座谈会。座谈会由韩鹏副院长主持,本溪市副市长于海出席座谈会并发表讲话。于市长简要介绍了本溪医药企业的发展情况,并希望前来参会的药企代表能与美国FDA驻华办公室开展深入透彻的交流。随后,药企代表与FDA代表团就药品质量评估和管理等方面的问题进行了热烈的讨论。

FDA在美国乃至全球都有极其巨大的影响,成立至今已有110年的历史,被公认为是世界上管理最先进、监管最严格的食品与药物管理机构之一。本次FDA驻华办公室来访有利于提高我校药事管理研究及教学水平,促进药事管理信息及政策的交流。