中美颗粒技术交流会在我校召开

发布时间:2017/06/07 15:30:46   发布机构:国际交流处   浏览次数:

65日,由我校和本溪市人民对外友好协会共同举办的中美颗粒技术交流会在我校召开。美国颗粒技术实验室(Particle Technology Labs,以下简称PTL)总裁理查德卡伦、运营部经理丽萨詹达赛克、分析服务部经理威廉姆科佩斯齐等一行7人应邀参加交流会。交流会由本溪市人民对外友好协会秘书长李伟主持。

我校程卯生副校长出席交流会并致辞。程校长指出,沈阳药科大学作为中国颗粒学会-生物颗粒专业委员会理事单位,一直致力于以药物颗粒的制备技术、表征等为中心的工业药剂学等领域研究。美国颗粒技术实验室工作人员和我校药剂学毛世瑞教授在交流会上分享了各自在颗粒技术的重要性及其在医药学领域的实用性方面的研究报告。药学院院长方亮、辽宁省人民对外友好协会经济合作部部长周长海、本溪市高新区招商局局长肖鸿涛以及本溪高新区药企代表出席了交流会。

PTL位于伊利诺伊州的 Downers Grove市,在美国第三大城市芝加哥以西25英里。作为一家独立的颗粒技术实验室,PTL在颗粒表征测试方面的专业技术和正规服务为客户提供了所需的独特见解并解决了许多复杂的难题。PTL在业内享有良好的声誉,被广泛的认为是值得信赖的实验室。目前已经为超过5000多家各行各业的客户提供专业的服务,包括世界最大的医药、工业、公共和科研机构等。

此次技术交流会为我校师生和医药企业科普了颗粒技术的重要性及其在医药学领域的实用性,为协助提高医药品质和进一步加强校企国际合作奠定了夯实的基础。

上一篇:美国东卡罗莱纳大学Yu Frank Yang教授来我校访问