沈阳药科大学举行外国人香港同胞海外华人新年招待会

发布时间:2018/12/21 13:13:17   发布机构:林春瑜   浏览次数:

1219日,国际交流处为在我校工作学习的外国人香港同胞海外华人举行新年招待会。

“时近岁末、寒意正浓,辞旧迎新,共叙友情。”国际交流处处长蔡洪宇代表学校向出席招待会人员表示热烈的欢迎并致以新年的问候。2018年是沈药“不忘初心振精神 解放思想谋发展”的一年,是学校全面建成新校区、条件改善蓄势待发的关键之年。希望在我校工作学习的外国人香港同胞海外华人讲好新时代中国发展的故事,讲好沈药治学严谨、求真务实的优良校风,讲好沈药创新发展、奋斗自强的时代精神,为沈药国际化发展努力工作。国际交流处今后会更加主动的作为,加强与在我校工作学习的外国人香港同胞海外华人沟通交流,为大家在沈药工作学习提供好服务。让我们一起努力让世界了解沈药、了解中国做出积极贡献。

在我校学习的留学生们为参加招待会的来宾表演了古筝、小合唱、独唱等几个节目。尤其留学生用古筝表演中国传统民乐,这些来自异国他乡的留学生对中国传统民乐的热爱,他们通过中国传统音乐的学习表达对中国传统文化的了解,这也是我校留学生教育的中国传统文化教育的体现。

孙宝山教授、池岛乔教授、胡耀豪副教授、程学老师、教务处侯雪莲副处长等50人出席了本次招待会。