2019沈阳药科大学中外师生校友足球友谊赛

发布时间:2019/01/15 13:52:30   发布机构:林春瑜   浏览次数:

1月11日下午,我校教工足球协会、我校留学生、辽宁校友足球协会三支队伍在沈阳举行迎新年足球友谊赛。

本次比赛由国际交流处主办,校工会、辽宁校友足球协会协办。比赛在紧张、热烈、友好的气氛中落下帷幕,飞舞的足球传递了母校情、师生情、校友情。此次比赛不仅让师生校友们尽情享受足球带来的激情、快乐和友谊,也充分展现了师生校友们的风采,留下了精彩的瞬间。

校友文化是校园文化的重要组成部分,是沈药精神得以传承的有效载体,让我校的校友文化在留学生心中打上深深的烙印。在足球的带动下,让留学生们感受到沈药精神、沈药文化,作为沈药的留学生要弘扬沈药精神、传承沈药文化。把传统的校友会活动与积极健康的足球运动结合起来,不仅加强了校友与母校的联系,促进了校友之间的友谊和团结,也激发了校友们的青春活力,让留学生了解校友,传承学校传统,为打造独特的沈阳药科大学校友文化写下了浓重的一笔。