高明宇书记、程卯生校长会见美国阿兰特国际大学客人

发布时间:2023/09/14 09:55:57   发布机构:王喆   浏览次数:

9月11日,校党委书记高明宇、校长程卯生分别会见美国阿兰特国际大学(Alliant International University,简称AIU)校长特别助理Jiyong Xue博士和AIU驻中国办事处负责人赵慧琴女士。

高明宇书记对Xue博士和赵慧琴女士的到来表示热烈的欢迎,并从历史沿革、教学科研、师资团队等方面介绍了我校93年的发展历程,希望两校未来能在教师互访、学生联合培养、科研合作等方面开展深入合作,结出累累硕果。Xue博士感谢高明宇书记的热情接待,并表示该校十分重视与沈阳药科大学的合作,相信在高明宇书记的带领下,两校的交流合作一定会取得丰硕成果。

9F7AF

程卯生校长在会见Xue博士时指出,两校多年来一直保持密切的友好交流合作关系,在学生联合培养等方面的合作非常成功,希望两校在学生培养方面能够开展更深层次的合作,在医疗管理领域的交流合作有所突破。

8B598

我校国际交流处处长蔡洪宇,教务处副处长、医疗器械学院副院长项荣武,与Xue博士一行举行了座谈会,就医疗产品管理专业建设方面开展深入的交流与磋商,双方在多个方面达成共识,为促进合作交流的可持续性迈出了坚实的一步。

F0C28

美国阿兰特国际大学(Alliant International University,简称AIU)是一所位于美国加州的私立研究型大学,在全美国共设有6个分校区,主校区位于加州第二大城市圣迭戈市。AIU在墨西哥的墨西哥城、日本东京和中国香港分别有三个海外校区,心理学专业在美国非常出名,拥有众多世界知名教授,加州每10个心理医生8个毕业于该校心理学院。AIU被《大学》评比权威杂志《新闻周刊》评为博士学位学习阶段,在全美国大学中其国际学生占有率排名第一,国际学生来源分布差异化名列第10位。

跨越山海,远道而来;齐头并进,合作共赢。美国AIU代表团一行此次来访,大力促进了两校间深层次的交流,为今后的合作工作奠定了坚实基础,我校将借此机会继续推开与世界联通的窗口,迈出高水平对外开放新步伐,谱写精彩篇章。