机构设置 管理条例 国际项目 外籍专家 来华留学 港澳台事务 友好院校
 
 
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

校党委常委、副校长宋少江会见日本东京药科大学代表团一行

发布时间:2024/05/30 14:59:19   发布机构:王喆   浏览次数:

2024年5月26日至29日,日本东京药科大学国际交流中心委员长林良雄教授、宇智原忠男老师来我校访问,参加“无涯论坛”系列报告会,并与相关专业师生进行学术交流。

5月27日上午,校党委常委、副校长宋少江会见东京药科大学国际交流中心委员长林良雄教授一行。宋少江副校长代表学校对林良雄教授时隔8年再次来我校访问讲学表示热烈的欢迎,并从历史沿革、教育教学、科学研究、师资团队等方面介绍了学校近年来的发展历程。他希望,沈阳药科大学与东京药科大学能够继续保持友好合作关系,在学生培养、科研项目协作等方面开展多方面、深层次合作。林良雄教授代表东京药科大学感谢学校诚挚热情的接待,并表示非常重视与沈阳药科大学的合作,将以此次到校互动为契机,努力促进两校间的师生交流项目。国际交流处处长蔡洪宇,制药工程学院副院长郭永学参加会见。 

1F370B

1ECAE6

5月27日下午,林良雄教授在“无涯论坛”作了题为“多肽化学是药物发现和化学生物学的重要工具箱:我们在多肽药物化学方面的研究”的学术报告。本次学术报告会重点介绍多肽化学是生命科学研究的重要资源,是有机化学和生命科学的交叉学科。该学科以多肽类激素化学为起点,创造了固相合成化学和组合化学等新科学,支持了化学生物学的发展,开创了拟肽和控制 PPIs 的中型分子/环肽等药物发现的新趋势,并不断引领药物开发。林良雄教授以其深入的研究和专业的知识展示,引起了在场师生们的浓厚兴趣。

105B46

林良雄教授先后参观了我校校史馆、GMP实训中心和无涯创新学院等设施并与相关专业教师深入的进行了学术交流。

 

 

上一篇:无
下一篇:客座教授福原博笃到我校访问讲学
 
© 2013-2014  沈阳药科大学国际交流处 
  
学校首页