韩国首尔国立大学 & 沈阳药科大学 校际交流合作再续华章

发布时间:2024/06/20 21:57:57   发布机构:王喆   浏览次数:

6月18日下午,校党委书记高明宇会见韩国首尔国立大学药学院院长Sang Kook LEE教授一行,双方续签校际交流合作协议。首尔国立大学药学院Dae Duk KIM教授、Won Keun OH教授、Jung Weon LEE教授同行到访。校长程卯生同Sang Kook LEE一行进行交流,校党委常委、副校长宋少江参加会见。

EE70E

高明宇对Sang Kook LEE一行的到来表示热烈欢迎。他表示,首尔国立大学是韩国10所国立旗帜大学中最早建立的一所,是韩国三大超一流大学之一,享有“韩民族最高学府”之称。他高度赞誉了首尔国立大学雄厚的科研实力和在培养高素质药剂师方面的卓越成就。希望,乘着两校建立校际交流合作关系20年的东风,双方强强联合、优势互补,在教师互访、学生联合培养、科研合作等多领域开展深度合作,结出累累硕果。

Sang Kook LEE一行的到来受到学校的热情欢迎。他表示,沈阳药科大学有着悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,首尔国立大学药学院与沈阳药科大学有着深厚的友谊与合作基础,愿同学校一道积极落实双方合作愿景,也相信在双方共同努力下,两校的交流合作一定会取得丰硕成果。

1278A7

校长程卯生在同Sang Kook LEE一行交流时表示,两校20年来一直保持密切的友好交流合作关系,在学术科研领域的合作非常成功。他希望,两校能在学生培养等方面开展更深层次的合作,在创办联合实验室方面再次取得新突破。

10EA7F

双方签署校际交流合作协议

到访期间,Sang Kook LEE一行同我校师生进行学术交流,4位教授分别围绕各自研究领域前沿热点等在我校“无涯论坛”作学术报告。报告内容丰富、深入浅出,通过专业的知识展示,引发了师生的浓厚兴趣,开阔了师生的学术视野。

报告会前,Sang Kook LEE一行参观我校校史馆、制药工程学院和生命科学与生物制药学院科研平台、学生实训中心等,深入了解学校办学历史、学科建设和科研平台建设等情况。

10EA7F

此次首尔国立大学代表团的来访,是增厚双方20年交流合作友谊的重要举措,是深化双方科研合作和学术交流的有力之举。学校将继续本着友好合作、优势互补、共同发展的双赢原则,建立紧密实效的合作关系,推动双方交流合作之路越走越宽,推动双方实现更高水平、更宽领域、更高质量发展。