泰国乌汶大学代表团来我校交流访问

发布时间:2023/05/26 17:23:36   发布机构:葛丹丹   浏览次数:

523日,校长程卯生在明德楼428会见了泰国乌汶大学(Ubon Ratchathani University, 以下简称UBU)校长Chutinun Prasitpuriprecha、主管科研副校长Nadh Ditcharoen一行6人。制药工程学院院长赵临襄、药学院党委书记杨奇志、中药学院副院长李宁、国际交流处负责人等参加了会见。

程卯生首先对Chutinun Prasitpuriprecha一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校在创新人才基地建设、科研合作、药英、药日等特色专业建设以及我校的国际交流与合作等基本情况,特别提到与泰国高校长期以来的友好合作关系。程卯生表示此次来访是继2007年泰国教育部十二所药学类院校代表团来访后的第二次访问,相信通过此次来访,会进一步促进两校的合作,使双方在药学科学研究、药学服务等方面互通有无,互相交流经验和技术,共同促进中泰药学事业的发展。校长Chutinun Prasitpuriprecha表示感谢校长程卯生的热情接待,希望两校能在教师交流、学生联合培养、科研合作等方面开展深入合作。

随后,泰国乌汶大学代表团为我校做了UBU学校简介以及药学院基本情况介绍,并与我校各学院领导进行了深入的科研交流与会谈。泰国乌汶大学代表团还参观了我校药物制剂科研平台、校史馆,对我校药学教学、科研水平给予高度评价。校长Chutinun Prasitpuriprecha还表示非常感谢我校为URU代表团所做的精心安排,使UBU走进沈药校史、走进实验室, 身临其境的接触到中国药学发展,进一步感受到我校药学发展的成就。

UBU是泰国一所公办大学,成立于1987年,是孔敬大学的区域校区,1990年根据皇家宪章成立为大学。UBU拥有工程学院、科学院、药学院、农学院及应用艺术和建筑、管理学院等10 大学院。该校与澳大利亚、柬埔寨、中国等11余国家的31所高校建立了校际合作关系。在SIR世界报告发布的全球大学科研力排名中,其工程学院、科学院、药学院为全泰综合实力第二名。

泰国UBU代表团此次交流访问,促进了两校间进一步的交流,为两校今后的合作奠定了基础,对中泰两国药学合作具有积极的推动作用。

上一篇:沈阳药科大学与俄罗斯圣彼得堡国立化学药物大学线上交流会议圆满举行